Как выбрать электромясорубку - советы по подбору хорошей мясорубки для дома

Надіслав: elena , дата: пт, 09/01/2023 - 12:33
мясорубка

Как выбрать электромясорубку?
Для того чтобы сделать вкусный домашний фарш, вам необходимо сделать свой выбор в пользу покупки электромясорубки, которая отличается скоростью измельчения, наличием различных функций, простотой эксплуатации и ухода за ней, а также доступной стоимостью. Сегодня на рынке электротехники предлагаются качественные и мощные электромясорубки в огромном ассортименте, после покупки которых можно переработать большое количество мяса, а также создать вкусные и нестандартные блюда.

Выбираем электромясорубку по принципу работы

Прежде, чем приступить к обсуждению, какую мясорубку лучше купить, стоит задать вопрос о принципе ее работы. В основной части агрегата установлен двигатель, который после включения гаджета приводит в движение редуктор и вращающийся шнек.
Для того чтобы получился измельченный фарш, мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, после следует порционно его помещать в резервуар (съемный рабочий корпус), где они будут проталкиваться шнеком к ножу и непосредственно перемалываться и выдавливаться через сеточку с необходимым размером отверстий в контейнер, который подставляется непосредственно под мясорубку.
Машинка имеет высокую скорость перемалывания, отличается высоким уровнем безопасности при ее использовании, все опасные детали - закрыты, а мясо или другие продукты следует погружать в резервуар при помощи специального проталкивателя, чтобы избежать травматизма и порчи прибора. Самое главное, электромясорубка выполнит сложную работу самостоятельно!

Как выбрать эл. мясорубку по мощности?

Мощность, один из важнейших показателей в работе мясорубки, так как от этого зависит скорость и качество измельчения. Обязательно нужно знать, как выбрать электромясорубку и какой мощности она должна быть.
Существует две мощности - одна номинальная, а вторая пиковая. Рассмотрим более детально, для чего они нужны.
Номинальной мощностью считается мощность мясорубки, которая поддерживается во время стандартной работы агрегата. Производительность двух моделей мясорубок может быть одинаковой, а вот если у них будет мощность различной, то и скорость перемалывания продуктов будет намного выше. Чем больше мощность, тем проще перемолоть кухонному прибору жесткие части продукции.
Пиковой или предельной мощностью называется тот показатель, во время которого электромясорубка может работать на самой высокой мощности до момента блокирования вала. Такая ситуация может произойти, если часть твердой или неперемалываемой продукции попадает внутрь прибора.

Какую мясорубку лучше купить?

Теперь мы выбираем электромясорубку исходя из потребностей, а также планируемой частоты использования прибора.
      1.    Агрегат мощностью 400 Вт легко справляется с мягкими частями продуктов, для того чтобы подготовить мясо, следует удалить из него жилы, а после приступить к перемалыванию.
      2.    Кухонный гаджет мощностью 400-800 Вт легко справится с любым видом мяса, даже если в нем будет пленка или прожилки. Время работы с мясом - минимальное.
      3.    Мясорубки имеющие мощность более 800 Вт могут справиться с любыми задачами, даже если вы случайно пропустите хрящ, он будет быстро перемелен в агрегате.
Хотим обратить внимание на то, что мясорубка относится к довольно шумным кухонным приборам, которые имеют уровень шума 70-80 Дб.
В зависимости от выбранной мощности скорость перемалывания мяса в минуту может изменяться от 1, 5 до 3 кг.

Как выбрать хорошую мясорубку и какой ее корпус должен быть?

 

мясорубка
 
Мы поговорили о том, как выбрать агрегат по мощности, а теперь следует обсудить, как выбрать мясорубку для дома исходя из материала изготовления корпуса. Сегодня кухонный гаджет представлен на рынке в двух вариантах: пластиковом и металлическом.
      1.    Пластиковые приборы отличаются своей легкостью и доступной стоимостью, а также разнообразными цветовыми решениями. Стоит отметить, что с ними нужно быть аккуратными, так как они боятся ударов и может нарушиться их целостность корпуса.
      2.    Металлические гаджеты чаще всего выполняются из нержавеющей стали, которая отличается надежностью и более значительным весом, а также ценой. Считается отличным вариантом для тех, кто измельчает часто мясо. Если отдать предпочтение электромясорубкам выполненным из алюминия или других комбинированных материалов, то их вес будет немного меньше.

Кухонные приборы, выполненные из металла, отличаются долговечностью, отсутствием механического воздействия на корпус, выносливостью, а также длительным сроком эксплуатации.
Лучше отдавать предпочтение металлическому лотку, чем пластиковому, так как пластиковый лоток может изменить цвет, а также напитать неприятный запах, со временем на нем могут появиться царапины и трещины. Поэтому, лучше отдать предпочтение металлическому лотку, который легко моется и не боится запахов и окрашивания, является более износостойким.

Как выбрать электромясорубку, советы по материалам подвижных элементов

При планировании покупки необходимо обращать внимание не только на корпус, но и на материалы, из которых выполнены подвижные части мясорубки. Рассказываем вам, какими бывают электромясорубки, как выбрать подходящий вариант подвижных элементов.
Чтобы максимально качественно и быстро перемалывалось мясо, следует отдавать предпочтение в выборе ножей и решеток выполненных из стали. Шнек, а также гайка с насадками, может быть выполняться из силумина или же алюминия. Силумин более хрупкий материал, чем алюминий и встречается в самом бюджетном сегменте, а алюминий в среднем.
В свою очередь редуктор может быть представлен как из пластика, так и из металла. Пластиковые редукторы менее выносливые, но если производитель использовал качественный материал, то даже такая электромясорубка будет работать долго. Предпочтительнее отдать свой выбор металлическим редукторам, но такие агрегаты будут стоить на порядок дороже.

Какой тип ножей следует выбрать?
 

нож
Сегодня вниманию потребителей представлено три типа ножей: саблевидный, прямой и гибридный. Теперь давайте разбираться, как выбрать электромясорубку советы и какому ножу отдать предпочтение.
Считается, что саблевидный и гибридный ножи существенно отличаются более высоким качеством измельчения продуктов, так как кромка более закругленная, но при этом длина ножа больше. Наиболее идеальной формой ножа считается гибридная, так как она легко измельчает продукты и не разбрасывает их внутри по стенкам агрегата.
Представлены агрегаты с ножами трех видов заточек: с односторонней, двусторонней и самозатачивающейся. В данном параметре выбор зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Как выбрать мясорубку для дома и какие насадки к ней?


Следует также обсудить, как правильно выбрать электрическую мясорубку и какие насадки к ней. Поэтому, набор насадок очень важен для выполнения различных задач. Количество насадок в агрегате вы можете выбирать самостоятельно, в зависимости от потребностей и задач, которые ставите перед гаджетом.

Решетки
Если вы планируете редко измельчать мясо, тогда в наборе вам достаточно иметь одну среднюю решетку, но если вы планируете готовить разнообразные блюда и вам может понадобиться фарш разной консистенции, то стоит отдать предпочтение набору из 4 решеток с разными размерами отверстий.
Решетки представлены мелкие с отверстиями 2-3мм, средние 4-6 мм, крупные 7-9 мм, и очень большие 10-11 мм. Благодаря вашему выбору конкретной решетки можно сделать фарш, колбаски или же рубленые котлетки.

Насадка для колбас и кеббе
Для того чтобы сделать колбаски, предлагается вниманию насадка в виде трубочки, на ее свободный конец надевается оболочка, в которую подается подготовленный измельченный фарш. Для кеббе предлагается насадка, которая формирует колбаску, но внутри она остается полой, чтобы позже вы могли поместить в нее начинку.

Насадка для сока
Такая насадка бывает представлена в двух вариантах, первая насадка легко справится с мягкими ягодами и овощами, а вторая помогает благодаря прессу сделать вкусный и полезный напиток из более плотных ингредиентов.

Насадка измельчитель
Чтобы не задаваться вопросом, как выбрать хорошую мясорубку, следует отдавать предпочтение многофункциональному прибору, который не только будет обеспечивать обвалку мяса, но и измельчение, шинковку, а также нарезку любых продуктов. Благодаря данной насадке можно приготовить любое блюдо.

Насадка для печенья
Можно не только создать горячие или холодные блюда, но и десерты благодаря насадке для печенья. Для этого вам необходимо загрузить тесто в контейнер, а благодаря специальной насадке будет выходить колбаска в виде определенной фигуры, ее достаточно разрезать и положить на противень для выпекания.

Насадка для измельчения зерен или специй
Если вам необходимо измельчить кофе или крупу, следует воспользоваться насадкой-мельничкой, которая позволит достигнуть максимального эффекта в измельчении продуктов.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома с правильными дополнительными функциями

В данном гаджете есть не только основные функции, но и дополнительные, которые упрощают использование агрегата и предупреждают его перегревание.
Итак, как выбрать хорошую электромясорубку, какие в ней должны быть дополнительные функции?
      1.    Защита двигателя. Это программа, которая позволяет работать агрегату на пиковой мощности всего пару секунд, а после отключает прибор, чтобы он не испортился и не вышел из строя.
      2.    Защита от перегрева. Также предусматривается и защита от перегрева девайса, к примеру, если вы длительное время работаете агрегатом и он достигает определенного температурного режима, то он автоматически отключается.
      3.    Реверс - функция, которая позволяет крутиться шнеку в обратную сторону. Она необходима, если на шнек намоталось мясо. В некоторых современных моделях есть функция автореверса, которая самостоятельно активируется, если останавливается вращение шнека.
      4.    Скоростные режимы. Для домашнего использования вполне достаточно 1-2 скоростей, в некоторых моделях мясорубок их бывает представлено 6. Если вы не будете ею регулярно пользоваться в профессиональных целях, 2 скорости будет вполне достаточно.
В некоторых моделях представлена сенсорная панель управления гаджетом, за ней легко ухаживать, но стоит отметить, что они будут стоить на порядок дороже. Так как функций в мясорубке небольшое количество, можно воспользоваться и кнопочным управлением.
Для того чтобы использование мясорубки было простым и удобным, следует отдавать предпочтение кухонным агрегатам с длинным шнуром. Более короткие шнуры допустимы в стационарных моделях, но лучше отдать предпочтение длинным. Средней длиной кабеля достигает 1 - 1,5 м.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку по размерам

мясорубка
 
Теперь следует обсудить, как выбрать электрическую мясорубку для дома по размеру.
Прежде, чем приступать к выбору электрической мясорубки, следует определиться, где она будет стоять: стационарно на столе или же храниться в шкафу. Для стационарного использования можно приобрести более габаритную модель, а для хранения в шкафу - компактную. Обращайте внимание не только на глубину и ширину, но и на высоту прибора, чтобы его можно было легко установить между нижними и верхними шкафами.
Также стоит обращать внимание на то, какой диаметр у отверстия агрегата, куда необходимо закладывать продукты. Так как от того, какой его размер, будет зависеть то, на какие кусочки необходимо измельчать продукты и на сколько удобно будет работать с агрегатом.
Мы постарались рассказать, как выбрать эл мясорубку, чтобы вы могли наслаждаться ее функциональностью и работоспособностью, стоимостью и долговечностью, надежностью и простотой эксплуатации.