Реалии Каменского: 1 сентября никто никуда не пойдет…

Опубликовано slavkin - вт, 05/11/2021 - 15:12
митинг

Именно такой грустный вывод напрашивается из ответа Днепропетровcкой облгосадминистрации на запрос депутата Каменского горсовета (фракция «Европейская солидарность») Ростислава Винара по поводу ремонта 20-й школы. 
Как мы уже сообщали, Ростислав Винар обратился к губернатору Валентину Резниченко с просьбой разобраться в ситуации с ремонтом помещения 20-й школы, что на Соцгороде. Там областная власть, несмотря на взятые на себя обязательства, отказалась финансировать ремонтные работы, из-за чего восстановление здания было «заморожено». Винар просил Резниченко решить вопрос возобновления финансирования. С аналогичным запросом к губернатору обратился и депутат облсовета от Каменского (также фракция «ЕС») Юрий Порожний.
Сегодня стало известно о том, что Винар получил ответ из облгосадминистрации. Ответ, прямо скажем, не вдохновляет.

ответ 1

ответ 2

Область снова говорит о том, что финансирование должен взять на себя город, хотя в своем время была достигнута договоренность о том, что местный бюджет Каменского готов принять участие в софинансировании, но при этом львиную долю должна выделять именно область. Зато в ответе из области сообщается, что облбюджет выделил на 20-ю школу воистину смехотворную сумму в 1 миллион гривен. 
А дальше – еще грустнее. В письме из области говорится, что вопрос финансирования ремонта школы из облбюджета может быть решен «при уточнении показателей бюджета 2021». Обычно такое уточнение происходит по итогам 1-го полугодия, то есть не раньше июля, а то и августа. Если даже деньги будут выделены, то надо будет немалое время на оформление документов, подготовку сметы, проведение тендера и заключение договоров с подрядчиками. В общем, примерно до декабря нынешнего года. А из этого следует то, что написано в заголовке нашей статьи.
И вот еще что интересно – под ответом из области не подписались ни губернатор Валентин Резниченко, ни его заместитель по ЖКХ Максим Беспальчук. Наверно, ответственность за провал реконструкции школы брать на себя им никак не хочется…
На фото: на митинге 24 апреля педагоги и родители 20-й школы грозили перекрыть трассу Днепр-Кривой Рог. Если так пойдет и дальше, то «усилиями» облгосадминистрации это явно таки случится…    
 

Новости партнеров