Саміт НАТО: оборона Дніпра і чужинець на святі

Надіслав: slavkin1 , дата: ср, 07/12/2023 - 18:49
зеля нато

Дніпровські політики коментують саміт НАТО, що пройшов у Вільнюсі і де Україні фактично відмовили в запрошенні стати членом цього блоку.
Політик і бізнесмен Загід Краснов намагається не втрачати оптимізму і навіть вважає, що у виграші місто Дніпро, бо небо над ним захищатимуть німецькі системи ППО. 
«Саммит НАТО в Вильнюсе - это геополитика, и она меняется почти каждый день. А что самое главное, меняет її Украина, ЗСУ, наш народ. Поэтому отсутствие прямого приглашения вступить в НАТО сейчас не повод делать дальновидные выводы.
Сейчас не время и не место для эмоций. Мы на войне. Мы не можем позволить себе разочарование, сомнения или пессимизм. Потому что это забирает власть и отвлекает от главного - освобождения наших территорий.
Поэтому согласитесь с президентом, что главный приоритет для нас сейчас - новый пакет вооружений для поддержки наших военных на поле боя. Это то, что сегодня важнее любых политических заявлений, это то, что спасет жизни наших военных и позволит им делать свою работу.
И вот у нас успех. Франция передает нам ракеты дальнего радиуса действия, Германия - новые системы Leopard и Patriot, которые включают защиту неба над Днепром. Великобритания предоставит новую боевую технику и патроны, США предоставит новую коалицию Брэдли и не только, коалиция 11 стран начинает подготовку F-16 наших пилотов. И это только на людях.
То есть поддержка союзников никуда не делась. Сохраняем боевой дух и двигаемся к Победе», - написав Краснов у соцмережах.
А от екс-нардеп з Кам’янського Віталій Купрій не поділяє оптимізму. Як доказ провалу України він наводить характерне фото, де президент Зеленський виглядає абсолютним чужинцем на євроатлантичному святі.

зеля одинак
«Після цього фото Зеленського на саміті НАТО щось мені підказує що він здійснив велику помилку. Це я прт критику наших стратегічних партнерів що ті не дають Єрмаку заслати їм казачків-шпигунів ФСБ.
Після перемоги у війні Зеленському дадуть можливість тихо піти з посади. Нас чекають великі зміни!», - вважає Купрій.
До речі, не лише Купрій помітив самотність Зеленського. Вже чимало і українських, і російських пабликів почали потихеньку їдко коментувати цю неприємну сцену.